Dijamin Enak! Inilah Cara Membuat Tahu Gejrot Ala Rumahan.

Dijamin enak! Inilah Cara membuat tahu gejrot ala rumahan.
Dijamin enak! Inilah Cara membuat tahu gejrot ala rumahan. Foto : Pinterest.com
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Tahu gejrot termasuk salah satu makanan khas Cirebon yang banyak digemari. Makanan ini biasanya menjadi jajanan khas yang mudah dijumpai, bahkan banyak penjual tahu gejrot keliling yang menjajakannya.

Rasa yang unik dan harga yang sangat terjangkau membuat tahu gejrot banyak digemari. Tahu gejrot memiliki nilai historis seperti makanan khas lainnya.

Kombinasi rasa manis, asam, dan pedas dari sausnya memberikan kelezatan yang unik dan menjadi daya tarik tahu gejrot. Meski menggunakan bahan yang sederhana, tahu gejrot memanjakan lidah dengan keharmonisan rasanya.

Baca Juga:Libur Akhir Tahun Akan Tiba! Inilah 5 Rekomendasi Tempat Wisata untuk Mengisi Waktu Liburmu, diJamin Seru!Tips Membuat CV yYang Baik dan Benar : Agar Dilirik HRD!

Tahu gejrot khas Cirebon adalah contoh bagaimana makanan tradisional bisa bertahan dan terus disukai banyak orang, meskipun di era modern yang penuh dengan berbagai jenis makanan cepat saji.

Keunikan dan kelezatan tahu gejrot menjadikannya tak hanya sebagai makanan khas Cirebon, namun juga sebagai bagian dari warisan kuliner Indonesia yang patut untuk terus dilestarikan.

Sekarang kamu bisa cobain buat tahu gejrot sendiri di rumah loh dengan bahan yang mudah di jumpai, kamu bisa makan kapanpun kamu mau.

Berikut ini cara membuat tahu gejrot yang bisa kamu coba di rumah :

· Bahan utama

1. Tahu sumedang.

2. 1 sendok makan kecap manis.

3. 1 sendok makan kecap asin.

4. 2 sendok makan air asam jawa.

5. 3 sendok makan gula merah iris tipis.

6. 200ml air.

7. 3 sendok makan minyak panas.

· Bumbu Halus

1. 4 butir bawang merah.

2. 2 siung bawang putih.

3. 6 buah cabe rawit.

4. 1 sendok teh garam.

· Cara pembuatan

1. Potong-potong tahu menjadi ukuran lebih kecil, lalu sisihkan.

2. Panaskan air di panci. Tuangkan Kecap Manis, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga air mendidih.

3. Letakkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam di cobek. Ulek kasar dan siram dengan minyak panas.

4. Letakkan tahu di atas cobek dan aduk rata beserta bahan-bahan lainnya.

Baca Juga:5 Rekomendasi Tempat Wisata di Lembang : Kids Friendly Pastinya!Libur Telah Tiba! Inilah 5 Rekomendasi Tempat Wisata Keluarga di Lembang : Cocok Untuk Lansia.

5. Pindahkan tahu yang sudah berbumbu ke dalam piring. Siram dengan kuah yang sudah dibuat.

6. Tahu gejrot siap disajikan.

Itulah cara membuat tahu gejrot, praktis dan gampang untuk kamu coba di rumah. Jadi tunggu apalagi? Ayo coba sekarang juga. Semoga informasi ini bermanfaat.

0 Komentar