Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang! Mudah di Coba dari Rumah!

Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang!
Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang! Foto : Screenshot2_YouTube PAP COOK - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Dalam membuat bolu karamel kukus hal yang perlu di perhatikan adalah resep dan langkah pembuatannya.

Karena jika Anda salah sedikit dalam urutan pembuatan dan resep cara membuat bolu karamel kukus, maka hasilnya bisa saja gagal baik dari rasa maupun teksturnya.

Untuk itu bagi Anda yang mau mencoba membuat bolu karamel kukus dari rumah, silakan simak ulasan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Baca Juga:Cara Mudah Membuat Bolu Karamel Kukus, Tanpa Mikser dan Oven!!Simpel dan Anti Gagal. Begini Resep dan Cara Bikinnya…Termasuk Wardah, Inilah 6 Bedak Lokal Terbaik dan Tahan Lama, Bikin Kulit Wajah Glowing Seharian!

Bolu karamel atau biasa disebut kue sarang semut adalah hidangan kue manis berwarna coklat gelap dan teksturnya bersarang (berlubang).

Bolu karamel berbeda dengan bolu lainnya karena teksturnya lebih basah dan kenyal.

Rasa dari bolunya pun termasuk unik karena ditambahkan karamel dalam adonannya, sehingga memiliki ke khasan sendiri.

Bolu karamel (sarang semut), cara membuatnya berbeda dengan bolu lainnya, dan pada ulasan berikut akan di ulas bolu karamel kukus.

Bolu karamel dalam pembuatannya menggunakan bahan yang paling penting yaitu gula pasir untuk membuat karamel yang nantinya dicampur ke adonan.

Agar hasilnya tidak gagal, sebaiknya dalam memilih gula pasir menggunakan produk gulaku putih 1 Kg, yang merupakan gula pilihan berkualitas, cocok untuk membuat karamel ataupun dicampurkan ke berbagai macam masakan lainnya.

Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang

Agar dalam membuat bolu karamel kukus tidak gagal baik dari rasa maupun tekstur, berikut ini resep kue bolu karamel kukus yang empuk bersarang untuk dicoba.

Dalam membuat bolu ini terbagi beberapa bahan dan tahapan.

Bahan A

• 200 gram gula pasir

• 250 ml air panas

• 75 gram margarin

Bahan B

• 100 gram tepung terigu

• 25 gram tepung maizena

• 1 sdt baking powder

0 Komentar