RADARCIREBON.ID – Dengan Rasa yang enak dan lembut puding ini jadi salah satu bahanya adalah roti tawar yang enak dan lembut di gunakan untuk bahan olahan pembuatanya. Puding roti ini bisa dibuat dengan menggunakan sisa roti tawar di rumah. Selain itu, jika Moms punya sisa buah seperti pisang atau stroberi, buah-buah tersebut bisa dimanfaatkan sebagai isian puding roti.
Puding roti tawar memiliki rasa manis yang kuat, sehingga lebih cocok dijadikan cemilan atau dessert. Cara membuat puding roti tawar pun tidak sulit, hanya membutuhkan kesabaran lebih.
kalau anda suka dan ingin berniat untuk mencoba resep demi mengisi waktu luang hari ini, anda bisa coba membuat camilan enak dan mengenyangkan ini. ini merupakan camilan yang wajib kamu coba buat sendiri resepnya di rumah adalah puding roti tawar.
Baca Juga:Ciri Orang Yang Mempunyai Indra Keenam Menurut Primbon JawaRekomendasi Cara Mengusir Kucing Liar Dengan Suara yang Ditakutinya
meskipun namanya puding, ternyata proses membuatnya bukan dibekukan di kulkas, melainkan dipanggang menggunakan oven. Apabila tidak ada oven, kamu bisa mengukusnya selama sekitar 30 menit. Namun, hasilnya hasil akhirnya pun bisa berbeda.
Puding roti yang dioven cenderung menghasilkan tekstur yang agak kering, sementara yang dikukus menjadi agak berair dan basah. Meski begitu keduanya masih enak untuk dimakan, kembali lagi ke selera masing-masing.
Selain roti, bahan utama puding roti menggunakan ada telur, susu, butter, cream, dan keju. Untuk topping-nya kamu bisa menambahkan buah-buahan segar seperti pisang, apel, atau stroberi. Untuk variasi topping lainnya bisa menggunakan kacang cincang seperti hazelnut atau boleh juga menambahkan beberapa keping cokelat.
Membuat puding roti tawar yang harum dan lembut di mulut
Bahan-bahan :Â
- Roti tawar, potong-potong – 5 lembar
- Susu cair – 350 ml
- Telur ayam – 3 butir
- Gula pasir – 100 gram
- Vanilla – 1 sdt
- Butter, lelehkan – 50 gram
- Kismis – 50 gram
- Keju cheddar parut – secukupnya
- Kenari slice – secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan oven hingga 170 derajat Celcius
- Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
- Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla dan lelehan butter.
- Aduk menggunakan whisk hingga semua tercampur rata.
- Tata potongan roti tawar di pinggan, sebar/tabur kismis di atasnya.
- Siram dengan  campuran susu. Biarkan sebentar agar meresap.
- Terakhir, beri parutan keju dan taburan kenari potong.
- Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Waktu pemasakan tergantung besar kecilnya pinggan serta kondisi oven yang digunakan.
- Angkat dan puding roti siap di sajikan.