RADARCIREBON.ID – Manisnya jagung rebus membuat sebagian orang ragu. Karena ada beberapa mitos jika menu ini tinggi gula. Dengan merebus jagung olahan, nilai gizinya tidak hilang. Jagung matang mengandung nutrisi seperti air, protein, karbohidrat, gula, serat, dan lemak.
Jagung yang disajikan sendiri memiliki beberapa manfaat kesehatan, dan makanan berbahan dasar jagung juga dapat menjadi bagian dari makanan bergizi.
Manfaat air rebusan jagung adalah salah satu yang mungkin belum banyak kita ketahui, tapi begitu kita memahaminya, akan ada banyak keajaiban yang muncul. Air rebusan jagung bukan hanya sekedar minuman, melainkan juga obat alami yang bisa membawa berbagai manfaat bagi kesehatan kita.
Baca Juga:Resep Cara Buat Bakwan Jagung Yang Enak Dan Crispi Buat Usaha Di RumahJenis Usaha Rumahan Yang Bisa Bikin Kaya Cuma Berbekal HP Atau Laptop Di Rumah
tak sedikit masyarakat Indonesia yang lebih memilih untuk tetap menggunakan cara-cara alami dan tradisional, termasuk dalam menyembuhkan berbagai penyakit dan keluhan.
Ditambah lagi, hasil bumi, tumbuhan, buah, dan sayur Tanah Air ini yang sangat kaya sehingga banyak pilihan bahan yang bisa di gunakan untuk pengobatan tersebut.
Air rebusan jagung tidak hanya memberikan cita rasa yang menggugah selera, tetapi juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Menariknya ada banyak manfaat air rebusan jagung yang tidak di ketahui sebelumnya potensi air rebusan jagung, mulai dari antioksidan yang di milikinya hingga dampak positifnya terhadap kesehatan jantung, organ dalam, sistem pencernaan, dan perawatan kulit.
Manfaat Air Rebusan Jagung ??
Berdasarnya banyak penelitian, ternyata air sisa rebusan jagung tidak hanya memiliki aroma dan rasa jagung manis, tetapi juga memiliki efek anti-inflamasi. Air ini juga dapat mencegah infeksi kandung kemih.
air sisa rebusan jagung disarankan untuk tidak di buang. Saat merebus jagung, sebaiknya Anda juga merebus jagung beserta kulit-kulitnya yang masih hijau.
Anda dapat menambahkan sedikit gula untuk menambah kelezatan. Kemudian bagi masyarakat yang tinggal di negara dengan empat musim, air sisa rebusan jagung juga diyakini membantu mendinginkan tubuh, mencegah diare, dan meningkatkan kesehatan di musim panas.
Manfaat jagung rebus dapat di konsumsi sebagai sumber energi. Manfaat jagung rebus berasal dari kandungan karbohidratnya.