TJSL PNM Sentuh Langsung Keluarga Nasabah, 18 Anak Ikuti Sunatan Massal di Walahar

Pemimpin Cabang PNM Cirebon Wina Rustiani saat meresmikan kegiatan khitanan masal.
Pemimpin Cabang PNM Cirebon Wina Rustiani saat meresmikan kegiatan khitanan masal.
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kepedulian PT Permodalan Nasional Madani (PNM) terhadap nasabah dan masyarakat kembali diwujudkan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, PNM Cabang Cirebon menghadirkan layanan sosial dan kesehatan berupa sunatan massal bagi anak-anak di Desa Walahar, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon, Jumat (28/8/2026).

Sebanyak 18 anak mengikuti kegiatan tersebut bersama keluarga masing-masing. Kehadiran PNM tidak hanya memberikan layanan sunat secara gratis, tetapi juga menghadirkan ruang kebersamaan bagi keluarga nasabah dan masyarakat di lingkungan sekitar. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran PNM dalam menjangkau kebutuhan sosial masyarakat secara langsung.

Pemimpin Cabang PNM Cirebon, Wina Rustiani, mengatakan kegiatan TJSL diarahkan agar manfaat PNM dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat, termasuk keluarga nasabah Mekaar. Menurutnya, keberadaan PNM di tengah masyarakat tidak berhenti pada dukungan terhadap aktivitas usaha, tetapi juga menyentuh aspek sosial dan kualitas kehidupan keluarga.

Baca Juga:Kejurkab PBSI Cirebon 2026 Sukses, PB Trisakti Raih Juara UmumPembakar Hutan Terancam Penjara Lebih dari Empat Tahun

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan manfaat yang bisa dirasakan langsung oleh keluarga nasabah dan masyarakat. PNM hadir tidak hanya untuk mendukung usaha, tetapi juga untuk tumbuh bersama masyarakat melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata,” ujar Wina Rustiani.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Manajer Regional Mekaar, Mega Kharisma, Manajer Supporting PNM Cabang Cirebon, Muhamad Alfa Rizki, beserta jajaran tim Cabang PNM Cirebon. Kehadiran manajemen sekaligus memperlihatkan sinergi antara fungsi pembiayaan, pendampingan Mekaar, dan program sosial PNM di tingkat masyarakat.

Dalam sambutannya, Mega Kharisma menekankan pentingnya kehadiran PNM yang dekat dengan kehidupan nasabah. Program Mekaar selama ini menjadi bagian dari upaya PNM dalam mendampingi perempuan prasejahtera produktif melalui pembiayaan sekaligus pemberdayaan. Karena itu, manfaat kehadiran PNM juga terus diperluas melalui kegiatan yang menyentuh keluarga dan lingkungan masyarakat.

“PNM Mekaar bukan hanya mengenai pembiayaan usaha. Di dalamnya ada proses pendampingan dan pemberdayaan. Melalui kegiatan seperti sunatan massal ini, kami ingin menunjukkan kepedulian yang lebih luas, sehingga manfaat PNM dapat dirasakan oleh keluarga nasabah dan masyarakat di sekitarnya,” tutur Mega Kharisma.

0 Komentar